研究課題 | 研究担当者 | 所属・役職 |
---|---|---|
海洋動植物に含まれる機能性成分の探索 | 濱 洋一郎 | 農学部・助教授 |
植物ポリフェノールとの結合による食材タンパク質の機能化 | 石丸 幹二 | 農学部・助教授 |
食物アレルギーにおけるサイトカインの関与に関する基礎的・臨床的研究 |
金地 泰典 金地 佐千子 浜崎 雄平 柴田 瑠美子 |
医学部・教授 医学部・助手 医学部・助手 医学部・教授 国立病院機構福岡病院・医長 |
アイスプラントを用いた食品機能性改善技術の開発 |
野瀬 昭博 東江 栄 |
農学部・教授 農学部・助教授 |
水耕野菜へのデジタルマーキング元素導入によるトレーサビリティの確立 | 井上 興一 | 農学部・教授 |
カテキン/イソフラボン含有食物摂取によるアレルギー疾患の予防 |
浜崎雄平 石丸幹二 |
医学部・教授 医学部・教授 農学部・助教授 |
柳田 晃良 永尾 晃治 井上 奈穂 |
農学部・教授 農学部・助手 農学部・大学院 |
|
機能性脂質の血管機能に対する作用の検討 | 平瀬 徹明 |
内科学・教授 内科学・助手 |
大腸癌発生に対する各種脂質長期摂取の影響 |
藤本 一眞 岩切 龍一 藤瀬 剛弘 |
医学部・内科教授 医学部・光学医療診療部助教授 医学部・大学院4年 |
生活習慣病およびアレルギー性疾患のモデル動物の解析 |
森本 正敏 宮崎 義之 |
医学部・教授 医学部・教授 医学部・助教授 医学部・助手 |
遺伝子組換えウサギを用いた肥満の研究 |
森本 正敏 北嶋 修司 |
総合分析実験センター・助教授 総合分析実験センター・助手 |
地域高齢者住民の食生活と健康・生活習慣病に関する基礎研究 |
木村 靖夫 小西 史子 |
文化教育学部・教授 文化教育学部・助教授 |