課題

研究課題 研究担当者 所属・役職
海洋動植物に含まれる機能性成分の探索 濱 洋一郎 農学部・助教授
植物ポリフェノールとの結合による食材タンパク質の機能化 石丸 幹二 農学部・助教授
食物アレルギーにおけるサイトカインの関与に関する基礎的・臨床的研究

出原 賢治

金地 泰典

金地 佐千子

浜崎 雄平

柴田 瑠美子

医学部・教授

医学部・助手

医学部・助手

医学部・教授

国立病院機構福岡病院・医長
アイスプラントを用いた食品機能性改善技術の開発

野瀬 昭博

東江 栄

農学部・教授

農学部・助教授
水耕野菜へのデジタルマーキング元素導入によるトレーサビリティの確立 井上 興一 農学部・教授
カテキン/イソフラボン含有食物摂取によるアレルギー疾患の予防

浜崎雄平

出原賢治

石丸幹二

医学部・教授

医学部・教授

農学部・助教授

機能性脂質(共役脂肪酸及び構造脂質)の脂質代謝改善および抗肥満作用

柳田 晃良

永尾 晃治

井上 奈穂

農学部・教授

農学部・助手

農学部・大学院
機能性脂質の血管機能に対する作用の検討

野出 孝一

平瀬 徹明

内科学・教授

内科学・助手
大腸癌発生に対する各種脂質長期摂取の影響

藤本 一眞

岩切 龍一

藤瀬 剛弘

医学部・内科教授

医学部・光学医療診療部助教授

医学部・大学院4年
生活習慣病およびアレルギー性疾患のモデル動物の解析

吉田 裕樹

野出 孝一

森本 正敏

宮崎 義之

医学部・教授

医学部・教授

医学部・助教授

医学部・助手
遺伝子組換えウサギを用いた肥満の研究

森本 正敏

北嶋 修司

総合分析実験センター・助教授

総合分析実験センター・助手
地域高齢者住民の食生活と健康・生活習慣病に関する基礎研究

木村 靖夫

小西 史子

文化教育学部・教授

文化教育学部・助教授


トップページへ

直線上に配置