研究の進捗状況 (2005年(平成17年)8月)

アイスプラントを用いた食品機能性改善技術の開発 nose-0508.pdf へのリンク 

農学部 野瀬昭博

 

海洋動植物に含まれる機能性成分の探索 hama-0508.pdf へのリンク 

農学部 洋一郎

 

佐賀大学生を対象とした食育の効果 konishi-0508.pdf へのリンク 

文化教育学部 木村靖夫 小西史子

 

食物アレルギーにおけるサイトカインの関与に関する基礎的・臨床的研究 izuhara-0508.pdf へのリンク 

医学部 出原賢治

 

生活習慣病およびアレルギー性疾患のモデル動物の解析 yoshida-0508.pdf へのリンク

医学部 吉田裕樹

 

野菜へのデジタルマーキング元素導入によるトレーサビリティの確立 inoue-0508.pdf へのリンク

農学部 井上興一

 

植物ポリフェノールとの結合による食材タンパク質の機能化 ishimaru-0508.pdf へのリンク

農学部 石丸幹二

 

カテキン/イソフラボン含有食物摂取によるアレルギー疾患の予防-中間報告 hamasaki-.pdf へのリンク

医学部 浜崎雄平

 

新規機能性脂質の生体調節機能に関する研究

:共役リノール酸による生活習慣病の予防・改善作用 yanagida-0508.pdf へのリンク

農学部 柳田晃良

 

機能性脂質の血管機能に対する作用の検討 node-0508.pdf へのリンク

医学部 野出 孝一

 

大腸癌発生に対する各種脂質長期摂取の影響 fujimoto-0508.pdf へのリンク

医学部 藤本一眞


遺伝子組換えウサギを用いた肥満の研究 morimoto-0508.pdf へのリンク

総合分析実験センター 森本 正敏

トップページへ