研究の進捗状況 (2005年(平成17年)8月)
アイスプラントを用いた食品機能性改善技術の開発 nose-0508.pdf へのリンク
農学部 野瀬昭博
海洋動植物に含まれる機能性成分の探索 hama-0508.pdf へのリンク
農学部 濱 洋一郎
佐賀大学生を対象とした食育の効果 konishi-0508.pdf へのリンク
文化教育学部 木村靖夫 小西史子
食物アレルギーにおけるサイトカインの関与に関する基礎的・臨床的研究 izuhara-0508.pdf へのリンク
医学部 出原賢治
生活習慣病およびアレルギー性疾患のモデル動物の解析 yoshida-0508.pdf へのリンク
医学部 吉田裕樹
野菜へのデジタルマーキング元素導入によるトレーサビリティの確立 inoue-0508.pdf へのリンク
農学部 井上興一
植物ポリフェノールとの結合による食材タンパク質の機能化 ishimaru-0508.pdf へのリンク
農学部 石丸幹二
カテキン/イソフラボン含有食物摂取によるアレルギー疾患の予防-中間報告 hamasaki-.pdf へのリンク
医学部 浜崎雄平
新規機能性脂質の生体調節機能に関する研究
:共役リノール酸による生活習慣病の予防・改善作用 yanagida-0508.pdf へのリンク
農学部 柳田晃良
機能性脂質の血管機能に対する作用の検討 node-0508.pdf へのリンク
医学部 野出 孝一
大腸癌発生に対する各種脂質長期摂取の影響 fujimoto-0508.pdf へのリンク
医学部 藤本一眞
遺伝子組換えウサギを用いた肥満の研究 morimoto-0508.pdf へのリンク
総合分析実験センター 森本 正敏